Monas de Pasqua y un tsoureki

Monas de Pasqua y un tsoureki

Hey everyone, it is me, Dave, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Monas de Pasqua y un tsoureki. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Monas de Pasqua y un tsoureki is one of the most favored of current trending meals on earth. It's easy, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They are fine and they look wonderful. Monas de Pasqua y un tsoureki is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Monas de Pasqua y un tsoureki, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Monas de Pasqua y un tsoureki delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Monas de Pasqua y un tsoureki is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Monas de Pasqua y un tsoureki estimated approx 2.2h 30' aproximadamente.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Monas de Pasqua y un tsoureki using 22 ingredients and 18 steps. Here is how you cook that.

Mi nieto dice que " no se cree que las haya hecho yo porque parecen de verdad" jijiji
Pero es que este año he seguido la receta de Marieta, sólo algún pequeño cambio como añadir agua de azahar. Al tsoureki le he añadido un poco de almendra porque no puedo conseguir mahlepi, un polvo de la almendra de cerezo silvestre, un poco amargo. Al menos, la forma de trenza me recuerda la Pascua que pasamos un año en Creta.
Con todo, estos panes de huevo ( Pa amb ou o panou ) valencianos, tienen el estilo del mediterráneo y el recuerdo de las meriendas de mi infancia, en las que se comía un bocadillo de magro o pechuga de pollo con tomate y pimiento , un plátano y la mona con el huevo cocido .

Este es el enlace de la receta de Marieta:
https://cookpad.com/es/recetas/8284177-monas-de-pascua-en-thermomix-con-huevo-de-chocolate?invite_token=VqPPYDcx2ucLWk4LoU1U8fmZ&shared_at=1617314088
#paques

Ingredients and spices that need to be Get to make Monas de Pasqua y un tsoureki:

  1. Para la masa madre:
  2. 80 gr leche entera a temperatura ambiente
  3. 12 gr levadura fresca
  4. 1 cucharadita café de azúcar
  5. 130 gr harina repostería
  6. Para la masa:
  7. 450 gr harina de fuerza
  8. 70 gr mantequilla casi líquida
  9. 70 gr leche entera
  10. 2 huevos de corral L
  11. La piel de una naranja grande
  12. La piel de un limón
  13. 25 gr levadura fresca
  14. 150 gr azúcar
  15. 1 pellizco sal
  16. 2 cucharaditas café de agua de azahar
  17. Decoración
  18. 1 huevo batido
  19. Panela
  20. Bolitas anís azules
  21. Azúcar blanco
  22. 3 huevos semi cocidos. Si es posible,coloreados con tinte natural o decorados

Instructions to make to make Monas de Pasqua y un tsoureki

  1. Primero haz la masa madre:
    Mezcla todos los ingredientes y forma una bola. Métela en agua tibia. Tapa el recipiente con un trapo limpio
  2. Mientras fermenta, quita la piel de la naranja y el limón con un pelapatatas para quitar única y exclusivamente la parte naranja o amarilla
  3. Pica las pieles con los 150 gr de azúcar y el pellizco de sal.
  4. Entretanto la masa madre ya estará a punto. Lo sabemos porque flota en el agua
  5. Ahora, añade a las pieles picadas con el azúcar, la mantequilla casi líquida, los dos huevos, los 25 gr de levadura fresca bien deshecha y mézclalo bien.
  6. Luego, añade los 450 gr de harina de fuerza, y la masa madre bien escurrida, y amasa tres minutos en la amasadora o 10' a mano. Deja fermentar la bola, una hora, en un cuenco tapado con un trapo limpio, o hasta que doble su volumen. Amásalo un minuto más.(segundo amasado) Luego pásalo a una superficie enharinada y aplasta la bola con las yemas de los dedos.
  7. Echa el agua de azahar y envuelve la masa formando un rulo alargado. Corta la masa en 10 partes o en las que quieras, según el tamaño que prefieras.
  8. Haz bolas de cada parte y dales la forma que desees. En el centro mete un dedo y luego, abre el círculo para que quepa un huevo. Con un poco de masa, haz tiras para formar la cruz sobre el huevo.
  9. Ve dejando cada mona en una bandeja preparada con papel de horno.

    Como la masa es un poco pegajosa, ayúdate de una lengua para moverlas y también, enharinándote las manos, o poniéndote un poco de aceite. Bate un huevo y pinta muy bien toda la superficie de las monas, del tsoureki, del dragoncito, de las roscas y de los panquemados (las bolas redondas)
  10. Trenza para hacer el tsoureki
  11. Los panquemados se cortan dando un tijeretazo en el centro y se decoran sólo con azúcar
  12. Pon los anisetes, la panela, el azúcar...por encima.
  13. Déjalos un ratito. Que vuelvan a levar. Mételos en el horno en tandas de 5. (Dos latas)
  14. Hornéalos 15-20' a 180°C, calor arriba y ⬆️ y abajo ⬇️, la bandeja del horno en el estante de abajo
  15. La primera hornada
  16. La segunda otras cinco
  17. Déjalas enfriar en una rejilla. Y aquí están !!
  18. Felices vacaciones de Pascua!! BON PROFIT!!

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly locate that you have a lot more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet to your individual preferences in time. Whether you intend to serve a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make easy modifications to attain this goal. Simply put, start making your dishes on schedule. As for basic food preparation skills for novices you do not require to discover them yet just if you grasp some straightforward cooking techniques.

This isn't a total overview to fast and very easy lunch recipes but its great something to chew on. Hopefully this will get your creative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Any-night-of-the-week Monas de Pasqua y un tsoureki. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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