Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix)

Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix)

Hey everyone, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix). One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix) is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix) is something which I've loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix) is 12 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix) using 24 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.

Cualquier celíaco sabrá que los Roscones de Reyes sin gluten que se encargan en las pastelerías, son más bien bizcochos; no es el caso de esta receta que borda tanto el sabor como la textura y, lo mejor es que los ingredientes necesarios son muy comunes, se pueden encontrar en cualquier supermercado.

No es una receta difícil, pero necesitaréis tiempo, la masa del roscón es muy blandita y esta todavía más, así que para poder trabajarla es vital darle una noche de nevera.

Ingredients and spices that need to be Get to make Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix):

  1. 500 gr Preparado panificable Beiker
  2. 1 pastilla levadura fresca
  3. 170 g azúcar blanco
  4. 1 naranja
  5. 1 limón
  6. 200 ml leche entera
  7. 75 g margarina
  8. 2 huevos (uno entero más la yema del otro)
  9. 60 ml agua de azahar
  10. 1 c/s licor de ratafía (o ron añejo)
  11. 1 pellizco sal
  12. c/n aceite de oliva
  13. ---------- Decoración:
  14. 1 huevo
  15. 1 c/s leche
  16. 1 vaso azúcar blanco
  17. 1 c/c licor de ratafía
  18. 1 c/c agua de azahar
  19. 1 c/c aceite de oliva
  20. c/n almendras laminadas
  21. c/n fruta confitada variada
  22. ---------- Relleno:
  23. 750 g crema pastelera
  24. 1 flor eléctrica (opcional)

Instructions to make to make Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix)

  1. Calentar 100 ml de leche 20 segundos en el microondas, disolver una cucharada (20 g) de azúcar y añadir la levadura a pellizquitos, deshacer la pastilla con la ayuda de los dedos y dejar reposando cinco minutos. Mientras tanto, tamizar 150 g de preparado panificable en un bol y hacer un hueco en el centro.
  2. Volcar la leche con la levadura en el bol y mezclar, cuando deje de pegarse, pasar a la superficie de trabajo y amasar cinco minutos.
  3. Cuando la masa esté bien fina, formar una bola.
  4. Llenar un bol con agua templada (entre 30 y 35 grados) y meter la bola de masa. Dejar 10 minutos o hasta que la bola flote.
  5. Poner 150 g de azúcar en el vaso de la Thermomix. Lavar y secar la naranja y el limón, cortar las pieles (sin la parte blanca) y añadirlas al vaso. Triturar 5 segundos a velocidad 7.
  6. Agregar la margarina, 1 huevo entero más la yema de otro, el agua de azahar, el licor de ratafía y el pellizco de sal.
  7. Tamizar 350 g de preparado panificable en el vaso y, por último, poner la bola de masa escurrida y los 100 ml de leche restantes. Programar 10 minutos a velocidad espiga.
  8. Transcurrido el tiempo, verter la masa resultante en un bol engrasado con aceite, taparlo y dejarlo en la nevera. En este punto la masa está muy blanda como se observa en la imagen, por eso es necesario enfriarla muy bien para poder trabajarla.
  9. Volcar la masa fría sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Engrasarse las manos con abundante aceite y dar forma redonda a la masa; alisar la superficie y hacer un agujero en el centro usando los dedos, estirarlo e introducir un aro metálico engrasado. Cubrir el roscón con papel film aceitado; dejar reposando en un lugar templado hasta que doble su tamaño.
  10. Batir un huevo con una cucharada de leche y pintar el roscón con cuidado para que no se baje.
  11. Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo más aire. Cortar las frutas confitadas y colocarlas sobre el roscón. Mezclar el vaso de azúcar con una cucharadita de aceite, otra de ratafía y otra de agua de azahar; espolvorear esta mezcla por encima de la fruta y terminar poniendo las almendras laminadas. Meter el roscón en la parte inferior del horno, transcurridos 10 minutos bajar la temperatura a 180 y quitar el aire. Dejar entre 15 y 20 minutos o hasta que esté dorado y al pincharlo con un palillo salga seco.
  12. Dejar enfriando sobre una rejilla antes de cortarlo por la mitad.
  13. Rellenar al gusto con crema pastelera, nata o trufa y colocar la mitad superior. A este roscón, en vez de figurita le metí una flor eléctrica, me parece más gracioso que la sorpresa sea un calambrazo en la lengua.

As your experience and confidence grows, you will discover that you have much more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your personal preferences in time. Whether you wish to offer a recipe that makes use of fewer or even more active ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make easy modifications to achieve this objective. In other words, begin making your dishes in a timely manner. As for fundamental food preparation abilities for novices you don't need to discover them yet only if you grasp some simple cooking techniques.

This isn't a complete overview to fast and very easy lunch recipes yet its great food for thought. Ideally this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your household without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this special food How to Prepare Favorite Roscón de Reyes sin gluten al aroma de ratafía (Thermomix). Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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