Quiche de espinacas y bacon con queso azul

Quiche de espinacas y bacon con queso azul

Hello everybody, I hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, Quiche de espinacas y bacon con queso azul. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Quiche de espinacas y bacon con queso azul is one of the most favored of current trending meals in the world. It's easy, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Quiche de espinacas y bacon con queso azul is something that I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Quiche de espinacas y bacon con queso azul, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Quiche de espinacas y bacon con queso azul delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Quiche de espinacas y bacon con queso azul using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve that.

La ventaja de las quiches es que las podemos tener preparada de antemano y darle un toque de calor al microondas o en el horno o, si se prefiere, comerla fría, por lo que es un plato a tener en cuenta cuando tenemos visitas.

Ya sabéis que las quiches las podemos hacer prácticamente de casi cualquier cosa, con todo está buena, y en esta ocasión voy a utlizar espinacas (congeladas) y bacon.

Ingredients and spices that need to be Get to make Quiche de espinacas y bacon con queso azul:

  1. 1 masa quebrada
  2. 250 grs. espinacas congeladas ya descongeladas
  3. 3 huevos
  4. 200 ml. nata para cocinar
  5. 100 ml. leche
  6. 150 grs. bacon
  7. 1/2 cebolla o 1 puerro
  8. 150 grs. quesos rallados (mezcla de 4 quesos)
  9. Queso Gorgonzola (opcional)
  10. Sal
  11. Pimienta
  12. Para la masa quebrada:
  13. 150 grs. harina
  14. 75 grs. mantequilla
  15. 1 huevo
  16. Sal
  17. 1 cucharadaita de pimentón (opcional)

Steps to make to make Quiche de espinacas y bacon con queso azul

  1. Preparación de la masa quebrada:
  2. La masa quebrada es de las masas más fáciles de hacer en la cocina. No se pega, se trabaja bien con ella, es casi un juego de niños. Ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. A continuación la sal y el huevo. A mi me gusta añadirle una cucharadita de pimentón que le da un color diferente y un sabor especial. Con ayuda de un tenedor batimos bien hasta que podamos utilizar las manos.
  3. Después hacemos una bola y con ayuda de un papel film la llevamos 15 minutos al congelador o al frigorífico durante 1 hora. Por supuesto se puede utlizar la Thermomix para hacer la masa, mezclar bien los ingredientes a velocidad 6 durante unos segundos y amasar 2 minutos a velocidad espiga. Lo que nos sea más cómodo. Pasado ese tiempo espolvoreamos la harina en la mesa y con ayuda de un rodillo la estiramos bien.
  4. La colocamos sobre nuestro molde para quiches y vamos apretando bien con los dedos cada hueco con la masa. Si se rompe no pasa nada. Podemos utilizar masa sobrante para ir cubriendo completamente. Recortamos el sobrante y con un tenedor la agujereamos para que no suba en el horno.
  5. Preparación para el relleno:
  6. Precalentamos el horno a 200ºC. En una sartén ponemos la media cebolla y el bacon y cuando esté bien pochado le añadimos las espinacas. Las cocinamos unos minutos. Batimos la nata, la leche y los huevos en un vaso batidor (o la Thermomix) y le añadimos el queso rallado. En este caso mezcla de cuatro quesos. Por último volcamos el rehogado con las espinacas y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto.
  7. Lo vertemos sobre nuestro molde con la base de masa quebrada, y ponemos un poco de queso gorgonzala por encima que le da un toque fantástico.
  8. Horneamos durante 20-25 minutos a 200º C. Sabremos si está cuando al pinchar el centro de la quinche salga limpio.
  9. Podríamos hornear previamente la masa quebrada pero no es necesario ya que se hará perfectamente durante el horneado de la quiche.
  10. Es interesante probar diferentes tipos de quesos. Yo aconsejo uno un poco más fuerte, como el gorgonzola o un parmesano, ya que le aportará mucho más sabor.
  11. Por su puesto si no queréis hacer la masa las venden ya compradas, pero os aseguro que es una masa muy fácil de trabajar y el resultado es infinitamente mejor. ¿Os animáis a probar?

As your experience as well as self-confidence expands, you will locate that you have more all-natural control over your diet as well as adapt your diet to your individual preferences over time. Whether you intend to serve a dish that makes use of fewer or even more ingredients or is a little more or less hot, you can make straightforward modifications to accomplish this objective. To put it simply, begin making your recipes on schedule. As for standard cooking abilities for beginners you do not require to discover them but only if you understand some basic cooking techniques.

This isn't a full guide to quick as well as simple lunch recipes yet its good something to chew on. Ideally this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up with this special food Simple Way to Make Speedy Quiche de espinacas y bacon con queso azul. Thank you very much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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