Croquetas de pollo asado
Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Croquetas de pollo asado. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Croquetas de pollo asado is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Croquetas de pollo asado is something that I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Croquetas de pollo asado, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Croquetas de pollo asado delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Croquetas de pollo asado is 4/5 Personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Croquetas de pollo asado estimated approx 24 Horas.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Croquetas de pollo asado using 11 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Tengo un "reto croquetil" en el que voy haciendo de cuando en cuando recetas de croquetas con todos los sabores que se me van ocurriendo y ya llevo unas cuantas, pero estas en casa son las más sencillas pero a la vez las que más gustan... es receta de aprovechamiento en toda regla, ¿no os ha pasado que habéis hecho pollo asado y siempre os sobra? pues es justo el que vamos a utilizar junto con la salsa o el jugo que soltó el propio pollo al asarse y va a hacer que nuestras coquetas tengan un sabor increíble y que estén buenísimas de la muerte... La bechamel para croquetas es una de las primeras cosas que aprendí de mi madre desde muy jovencita, pero sobre todo recuerdo cuando echaba la bechamel en la fuente para que enfriara y mi hermano y yo nos peleabamos por rebañar la olla con la cuchara jeje tradición que depspués adoptarían mis hijos, que recuerdos.... Pues eso, que se la he visto hacer a mi madre toda la vida, aunque con el paso de los años yo le fui dando mi toque personal y me gusta prepararlas de todos los sabores que se me ocurren... En casa gusta mucho la Sra. Croqueta, pero estas nunca fallan... vamos al lio!!!! #mirecetario #1receta1arbol
Ingredients and spices that need to be Get to make Croquetas de pollo asado:
- 200 Gr pollo asado limpio de piel, grasa y huesos
- 1 Cebolla pequeña troceada
- 100 Ml del jugo o salsa que soltó el pollo al asarse (previamente desgrasada)
- 400 Ml leche entera o semidesnatada
- 50 Gr mantequilla sin sal
- 1 Cucharada aceite de oliva virgen extra
- 90 Gr harina
- Sal
- Aceite de oliva (para freírlas)
- 2 Huevos batidos
- Pan rallado (casero)
Instructions to make to make Croquetas de pollo asado
- Preparación tradicional:
1. En primer lugar picaremos el pollo asado con unas tijeras de cocina dejándolo a cuadraditos pequeños o con una picadora pero con cuidado, que tampoco queremos que nos quede en forma de hilo, lo que queremos es que se note luego el tropezón en la croqueta - Yo aparto el caldo o jugo de asar el pollo en una jarrita en la nevera y cuando voy a hacer las coquetas la saco, entonces podréis ver que se ha creado una capa amarillenta sobre la salsa, la retiramos toda ya que no queremos llenar de grasa nuestra masa, solo darle sabor
- Ponemos el aceite en una olla amplia junto con la mantequilla, dejamos que se funda lentamente y entonces añadimos la cebolla troceada, cocinamos hasta que comience a dorar sofriendo entre 2 o 3 minutos a fuego medio, a continuación iremos incorporando la harina sin dejar de remover hasta que se cocine un poco y coja un color tostado
- Ahora echamos la leche, (del tiempo o templada) sin dejar de remover hasta que comience a espesar, entonces añadiremos el caldo o jugo del pollo y por último sal al gusto, terminamos de cocinar hasta que espese del todo la masa, entonces añadiremos los trocitos de pollo asado que teníamos reservados, terminamos de mezclar con una cuchara de madera o una lengua de silicona y retiramos del fuego
- Volcamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente tocando la masa para que no se forme costra y una vez esté a temperatura ambiente la llevaremos a la nevera hasta el día siguiente
- Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido, luego por pan rallado y vamos colocandolas en una fuente
- Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos dorando las croquetas, las iremos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite, servimos enseguida
- Preparación con Thermomix:
1. Picamos el pollo, lo echamos en el vaso y programando 2 o 3 segundos, velocidad 3, si ves que está aún grande le pones otros 2 o 3 segundos misma velocidad, pero con cuidado que tampoco queremos que nos quede en forma de hilo, lo que queremos es que se note luego el tropezón en la croqueta - Sin lavar el vaso añadimos la cebolla y troceamos 8 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes, añadimos un chorrito de aceite y la mantequilla y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete, cuando acabe el tiempo añadimos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
- Ahora podemos la balanza y vamos echando la leche que tiene que estar templada o del tiempo, entonces añadiremos el caldo o jugo del pollo y sal al gusto, mezclamos 10 segundos, velocidad 5 y seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3
- Acabado el tiempo, añadiremos los trocitos de pollo asado que teníamos reservados, terminamos de mezclar con la espátula, luego volcamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente, que esté tocando la masa para que no se forme costra y una vez esté a temperatura ambiente la llevaremos a la nevera hasta el día siguiente
- Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y vamos colocandolas en una fuente
- Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos dorando las croquetas, las iremos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite, servimos enseguida
- Podemos acompañarlas con una ensalada de tomate y aguacate, o la que más os guste, pero vamos que así solas como aperitivo te las comes tan ricamente... Uhmm que delicia!!!!!
As your experience as well as confidence expands, you will certainly discover that you have more natural control over your diet and also adapt your diet regimen to your personal preferences gradually. Whether you intend to serve a recipe that makes use of less or more components or is a bit basically spicy, you can make easy modifications to accomplish this objective. Simply put, begin making your dishes promptly. When it comes to standard cooking abilities for newbies you don't need to discover them but just if you understand some straightforward cooking methods.
This isn't a total guide to fast and also simple lunch dishes however its good food for thought. Ideally this will certainly get your creative juices streaming so you can prepare delicious meals for your household without doing a lot of square meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this special food Step-by-Step Guide to Prepare Quick Croquetas de pollo asado. Thank you very much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment