Goxua
Hey everyone, it is me, Dave, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, Goxua. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.
Goxua is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Goxua is something which I have loved my entire life. They are fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Goxua, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Goxua delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Goxua is 6-8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have Goxua using 16 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Hoy vamos a preparar un postre típico vasco, claro ejemplo de gastronomía deliciosa y muy sencilla de preparar.
Cómo suele ser habitual según el lugar puede sufrir variaciones pero a mi me gusta prepararlo según vais a ver y con apenas ingredientes.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Goxua:
- Nata montada:
- 500 ml. nata para montar (al menos 35,1 % materia grasa)
- 80 grs. azúcar glas
- BIZCOCHO: (Se puede sustituir por bizcochos de soletilla)
- 4 huevos
- 90 grs. azúcar
- 120 grs. harina
- 1 cucharadita Levadura Royal®
- Crema pastelera:
- 500 ml. leche (mejor si es entera)
- 100 grs. azúcar
- 30 grs. harina fina de maíz (Maizena®)
- Almíbar:
- 3 yemas de huevo (o si lo prefieres 2 huevos enteros)
- 150 ml. agua
- 150 grs. azúcar
Steps to make to make Goxua
- Thermomix:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Vamos a comenzar haciendo el bizcocho. Es muy sencillo. Batimos bien todos los ingredientes (velocidad 6) hasta tener una mezcla homogénea. Después preparamos una bandeja de horno a la que cubrimos con papel vegetal y sobre éste vertemos toda la mezcla procurando que quede repartido por igual.
- Horneamos a 180ºC durante 8 - 10 minutos. Podemos sustituir este paso comprando bizcochos de soletilla. Mucho más rápido y también muy bueno.
- Lo siguiente será preparar el almíbar. Para ello ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 10 minutos a 100º a velocidad 2. Dejamos que enfríe. Si nos gusta podemos añadirle un toque de licor (el ron le va muy bien).
- A continuación vamos a montar la nata. Ponemos la mariposa en las cuchillas vertemos la nata y lo ponemos a velocidad 4 sin tiempo. Pasados 2 minutos añadimos el azúcar glas. Debemos ir comprobando cuando la nata haya montado para que no se convierta en mantequilla. Lo más importante es que la nata esté bien fría y tenga suficiente materia grasa para que monte mejor. Reservamos.
- Ya sólo queda preparar la crema pastelera. Podéis ver la receta en el blog.
- Sin thermomix:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Vamos a comenzar haciendo el bizcocho. Es muy sencillo. Batimos bien todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Después preparamos una bandeja de horno a la que cubrimos con papel vegetal y sobre éste vertemos toda la mezcla procurando que quede repartido por igual.
- Lo siguiente será preparar el almíbar. Para ello ponemos el agua y el azúcar en un cazo y dejamos hervir a fuego fuerte durante 5 minutos hasta que coja el cuerpo necesario. Dejamos que enfríe. Si nos gusta podemos añadirle un toque de licor (el ron le va muy bien). A continuación vamos a montar la nata.
- En un bol ponemos la nata y el azúcar glas y con la ayuda de unas varillas eléctricas (mucho más rápido que a mano) batimos hasta que la nata monte. Lo más importante es que la nata esté bien fría y tenga suficiente materia grasa para que monte mejor. Reservamos.
- Ahora llega el momento del montaje. A mí como más me gusta es en vasos individuales.
- En el fondo del vaso ponemos la nata montada. Encima de la nata ponemos los bizcochos de soletilla que vamos a emborrachar con el almíbar. Y por último una capa de crema pastelera. Llevamos al frigorífico.
- A la hora de servirlo, ponemos un poco de azúcar por encima, y con la ayuda de un soplete lo quemamos, consiguiendo una capa crujiente. Vais a ver que no es nada empalagoso, y realmente rico, procurando probar todas las capas con cada cucharada. ¿Os animáis a probar?
As your experience and also confidence expands, you will find that you have more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet to your personal preferences with time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of less or more active ingredients or is a bit more or less hot, you can make easy changes to accomplish this objective. To put it simply, begin making your recipes promptly. When it comes to basic food preparation abilities for beginners you do not require to discover them yet only if you understand some straightforward food preparation strategies.
This isn't a full guide to fast and also very easy lunch dishes yet its excellent food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare delicious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Ultimate Goxua. Thank you very much for reading. I am sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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