Croquetas de morcilla y puerro
Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Croquetas de morcilla y puerro. One of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Croquetas de morcilla y puerro is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It's simple, it is fast, it tastes yummy. They're nice and they look wonderful. Croquetas de morcilla y puerro is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Croquetas de morcilla y puerro, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Croquetas de morcilla y puerro delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Croquetas de morcilla y puerro using 10 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
Esta receta la pubicaba en mi blog el pasado 16 de Enero el "Día Internacional De La Croqueta", que es el mejor día del año para todos l@s amantes de este bocado tan cremoso por dentro y tan crujiente por fuera... Yo sigo en mi empeño de seguir con mi reto croquetil y poder hacer cada mes un sabor diferente hasta que se me acaben las ideas jeje En este caso elaboré la masa con morcilla de cebolla y puerro, son las favoritas de mi maridín, pero cuidado, que me han dicho que crean adicción y si te gusta la morcilla te van a chiflar, te lo aseguro... #mirecetario #cookpadmycook
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Croquetas de morcilla y puerro:
- 1 Morcilla de cebolla de unos 200 gr
- 2 Puerros (sin la parte verde) podemos guardarlos para hacer cremas o caldos
- 500 Ml leche entera o semidesnatada
- 50 Gr mantequilla sin sal
- 1 Cucharada aceite de oliva virgen extra
- 90 Gr harina
- Aceite de oliva (para freírlas)
- 2 Huevos batidos
- Pan rallado (casero)
- Sal
Steps to make to make Croquetas de morcilla y puerro
- Preparación tradicional:
1. Comenzamos poniendo una olla amplia al fuego con una cucharada de aceite y la mantequilla, mientras se calienta cortamos la cebolla y el ajo muy picadito y los puerros en rodajitas finas, las añadimos a la olla, echamos una pizca de sal y dejamos cocinar a fuego lento hasta que comience a dorarse - Mientras tanto picamos la morcilla (sin la piel) y se la añadimos al sofrito, dejamos cocinar un par de minutos, a continuación iremos incorporando la harina sin dejar de remover hasta que se cocine un poco y coja un color tostado
- Ahora echamos la leche, (que debe estar del tiempo o templada uno o dos minutos en el microondas) sin dejar de remover hasta que comience a espesar, y por último sal al gusto, terminamos de cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese del todo la masa y retiramos del fuego
- Volcamos la masa en una fuente, la tapamos con film transparente tocando la masa para que no se forme costra y una vez se haya enfriado por completo la llevaremos a la nevera un mínimo de 4/5 horas, o mejor hasta el día siguiente
- Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido, luego por pan rallado y vamos colocandolas en una fuente
- Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos dorando las croquetas, las iremos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite, servimos enseguida antes de que se enfríen
- Preparación con Thermomix:
1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los puerros, los picamos programando 5 segundos, velocidad 5, si ves que está aún grande le pones otros 2 o 3 segundos a la misma velocidad, pero con cuidado de que no quede demasiado pequeño, yo en esta ocasión lo hice a mano porque lo quería con este tamaño en concreto ya que en casa las croquetas nos gustan con tropezones - Bajamos los restos de las paredes, añadimos un chorrito de aceite y la mantequilla, sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete
- Cuando acabe el tiempo añadimos la morcilla troceada y sin la piel, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete, seguidamente incorporamos la harina y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Después, podemos la balanza y vamos echando la leche que tiene que estar templada o del tiempo, por último añadimos sal al gusto y seguidamente programamos 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
- Acabado el tiempo, volcamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente tocando la masa para que no se forme costra y una vez esté a temperatura ambiente la llevaremos a la nevera hasta el día siguiente
- Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y vamos colocandolas en una fuente
- Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos dorando las croquetas, las iremos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite, servimos enseguida antes de que se enfríen
As your experience and self-confidence grows, you will discover that you have more all-natural control over your diet regimen as well as adjust your diet to your personal tastes in time. Whether you intend to offer a dish that uses fewer or even more components or is a bit more or less hot, you can make basic adjustments to achieve this objective. In other words, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to fundamental cooking abilities for novices you don't require to discover them but only if you master some basic food preparation methods.
This isn't a full overview to quick and very easy lunch recipes however its excellent food for thought. With any luck this will get your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family without doing way too many heavy meals on your trip.
So that's going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Any-night-of-the-week Croquetas de morcilla y puerro. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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