Lasaña de bonito

Lasaña de bonito

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Lasaña de bonito. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Lasaña de bonito is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Lasaña de bonito is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Lasaña de bonito, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lasaña de bonito delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lasaña de bonito is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Lasaña de bonito estimated approx 60 minutos.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Lasaña de bonito using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Sí, que ya lo se, que el bonito no me gusta. Pero como en todo, hay excepciones. Y una de ellas es esta.

Probé por primera vez esta lasaña en casa de mis tíos. Pedro es un gran cocinero, así que no dudé en probar la lasaña.

En seguida le pedí la receta. Lo cierto es que ha pasado mucho tiempo, y la he ido adaptando a mi manera, pero sé que la base es así.

Es de estas recetas super sencillas de hacer y que tienen el éxito garantizado. Mis hijos hasta la comen fría, aunque ya se sabe que la pasta y los niños siempre han hecho un buen equipo.

Tanto la he adaptado que hasta la he introducido en mi recetario de thermomix. Pero se puede hacer perfectamente sin necesidad de este ingenioso aparato.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Lasaña de bonito:

  1. 250 grs bonito en aceite de oliva
  2. 500 grs tomate triturado
  3. 1/2 cebolla
  4. 50 grs aceite y un poquito más para el sofrito
  5. 50 grs harina
  6. 200 grs leche
  7. Sal
  8. Nuez moscada
  9. Queso mozzarella rallado

Steps to make to make Lasaña de bonito

  1. Pelamos y picamos muy menuda la cebolla. En Thermomix: pelamos la cebolla y la introducimos en la thermo. Programamos 5 segundos a velocidad 4.
  2. En una sartén amplia agregamos a las cebollas el aceite de las latas de bonito (siempre y cuando sepamos que es de calidad, sino utilizamos aceite de la botella). Con el fuego a media potencia dejaremos que se vaya ablandando la cebolla durante unos diez minutos. En la Thermomix programamos 70 ºC, velocidad 1, 10 minutos.
  3. Cuando esté la cebolla lista agregamos el bonito y dejaremos que se haga unos dos minutos a la misma temperatura. En la thermomix programamos 70ºC, velocidad 1, 2 minutos.
  4. Agregamos el tomate triturado y removeremos bien otros cinco minutos. Subiremos un poco la temperatura. En la thermomix programamos 100ºC, velocidad 4 cuchara, 10 minutos.
  5. Retiramos la preparación a un bol. Sin limpiar la sartén o la thermomix vamos a echar el aceite y la harina. Haremos una bechamel. Si es en la sartén, removeremos bien la harina con el aceite para evitar que queden grumos a alta temperatura durante unos cinco minutos. Agregaremos la leche poco a poco, removiendo muy bien para evitar los tan temidos grumos. Bajaremos el fuego a media temperatura y agregamos la nuez moscada y un poco de sal. Tendremos que remover bien durante unos 20 minutos hasta que esté lista la bechamel. En la thermomix: echamos el aceite con la harina y programamos temperatura Varoma, 3 minutos, velocidad 3. Pasados los 5 minutos, programamos temperatura Varoma, 8 minutos, velocidad 5. Agregamos poco a poco la leche. Para ello, la mejor forma es ir echando la leche en la tapa de la thermomix y dejar que vaya entrando por el vocal. Eso sí, con la tapa puesta.
  6. Una vez que está la bechamel lista, vamos a montar la lasaña. Pondremos un poco de la salsa de bonito en el fondo de una fuente para horno y ponemos placas encima. Volvemos a echar la salsa de bonito y volveremos a poner placas encima. Y así hasta acabar la salsa. Al final del todo, pondremos la bechamel y espolvoreamos con queso mozzarella rallado.
  7. Si la pasta está precocida, no hace falta hacerle nada. Hay quien las pasa igualmente por agua templada, para que ablanden, pero en esta receta no hace falta, siempre y cuando metamos inmediatamente la lasaña en el horno. Si no es así corremos el peligro de que las placas se retuerzan y quede totalmente incontrolable nuestra lasaña. Así que, sin dilación, iremos preparando los diferentes pisos de nuestra lasaña. Unas veces alterno bonito y bechamel y otras veces hago primero los pisos de bonito y pongo al final de todo la bechamel, así que a vuestro gusto. Eso sí, sabed que cuantos más pisos, más rica va a estar.
  8. Con el horno precalentado a 200ºC, meteremos la lasaña y dejaremos que se haga durante unos 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se queme la superficie. Seguro que los peques (y no tan peques) de la casa van a disfrutar este plato. Buen provecho

As your experience and also self-confidence grows, you will find that you have a lot more natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your individual preferences gradually. Whether you want to serve a recipe that uses less or more components or is a little essentially hot, you can make straightforward changes to accomplish this goal. To put it simply, begin making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for newbies you don't require to learn them however only if you master some basic food preparation methods.

This isn't a full overview to quick as well as easy lunch recipes but its excellent food for thought. With any luck this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many square meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Steps to Make Super Quick Homemade Lasaña de bonito. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Bizcocho de limón con thermomix

Brownie de chocolate

Harina sin gluten casera